Ingredientes:
-1 kg de estómago ternera (callos)
-2 trozos de hueso de ternera
-3 zanahorias
-1 raíz de perejil
-1 cebolla grande
-6 dientes de ajo grandes
-400 ml de nata espesa
-3 yemas
-sal ,aceite, limón , vinagre
Preparación:
Se limpia en agua fresca , cambiándoles a menudo el
agua, después se dejan en remojo un rato en vinagre . Se hecha en una cazuela
la tripa entera y la mano de ternera y se cubre de agua fría y se someten a
ebullición durante 6 minutos, se sacan con una espumadera y bien escurridos se
ponen en una olla exprés cubiertos de agua fría, con las dos zanahorias , raíz de perejil partidas y la cebolla partida por la mitad, 2 ajos y unos granos de
pimienta negra. Se cierra la olla y se deja hasta que esté cocido ( 1 hora) .
Después se cuela el caldo a una olla (se saca la verdura y los granos de pimienta
) y se trocea los callos a trocitos pequeños de 1 cm. aproximadamente y se
incorpora a la olla con el caldo colado. En el mortero , con un poco de sal se
machaca los 4 ajos restantes y con ayuda de un poco de su mismo caldo se echan
en la cazuela. Se ralla muy finito una zanahoria y se sofríe en 4 cucharas de
aceite, después se agregan en el caldo con la ayuda de un escurridor ( no dejes
pasar
en la sopa las zanahorias ) para darnos color a la sopa y se deja cocer (10
minutos más). Después se le añade la siguiente mezcla: en un bol se baten las
yemas , se incorpora el bote de nata ,zumo de limón mezclando bien, cuando ya
está bien mezclado se incorpora (poco a poco) un poco de caldo para que no se
corte la nata y con cuidado se incorpora a la sopa . Se sirve acompañado de
guindillas y crema de leche espesa quien quiere .
No hay comentarios:
Publicar un comentario