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sábado, 2 de febrero de 2013

SOPA DE CALLOS --CIORBA DE BURTA


Ingredientes:

1 kg de estómago ternera(callos) ,2 hueso de ternera ,3 zanahorias ,1 raiz de perejil,1 cebolla grande,6 dientes de ajo grandes,400ml de nata espesa ,3 yemas ,sal , limon,vinagre

Preparación:

Se limpia los callos en agua fresca , cambiándoles a menudo el agua, después se dejan en remojo un rato en vinagre .Se echa en una cazuela los callos entero  y el  hueso  de ternera y se cubre de agua fria y se someten a ebullición durante 6 minutos, se sacan con una espumadera y bien escurridos se ponen en una olla exprés cubiertos de agua fría, con las dos zanahorias ,raiz de perejil partidas y la cebolla partida por la mitad, 2 ajos y unos granos de pimienta negra.Se cierra la olla y se deja hasta que esté cocido 1 hora aproximadamente . Después se cuela el caldo a una olla (se saca la verdura y los granos de pimienta ) y se trocea los callos a trocitos pequeños de 1 cm. aproximadamente y se incorpora a la olla con el caldo colado. En el mortero , con un poco de sal se machaca los 4 ajos restantes y con ayuda de un poco de su mismo caldo se echan en la cazuela.Se ralla muy finito una zanahoria y se sofrie en 4 cucharas de aceite,despues se agregan en el caldo con la ayuda de un escuridor ( no pasar en la sopa las zanajorias ) para darnos color a la sopa y se deja cocer (10 minutos más). Después se le añade la siguiente mezcla: en un bol se baten las yemas , se incorpora el bote de nata ,zumo de limon mezclándolo bien, cuando ya está bien mezclado se incorpora (poco a poco) un poco de caldo para que no se corte la nata y con cuidado se incorpora a la sopa . Se sirve acompañado de guindillas y crema de leche espesa, quien quiere .

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