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jueves, 7 de febrero de 2013

Lentejas


Sanas lentejas




              Ricas  en  azúcares  de  asimilación  lenta  son idóneas   para  la  salud  neuronal.  
Además,  son una  potente  fuente  de  hierro  y   facilitan  el transporte  del  oxígeno  al  cerebro.
Las lentejas son ricas en ácido úrico y purinas, por lo tanto deberán comerlas con prudencia aquellas personas que estén haciendo dieta para artritis, artrosis, arteriosclerosis y gota. 
No debe ser un alimento restrictivo en dietas de adelgazamiento, ya que poseen muy poca grasa y el poder calórico procede de su riqueza en hidratos de carbono, que proporcionan una gran saciedad.
Además al ser también las lentejas fuente de potasio, ayudan a eliminar agua del organismo, neutralizando la retención de líquidos que podrían proporcionar otros alimentos más ricos en sodio.
Las lentejas ayudan ante las enfermedades cardiacas ya que disminuyen los niveles de colesterol y grasas debido a su contenido en fibra y al ser muy pobres en lípidos o grasa.
Al tener hidratos de carbono que se absorben lentamente, presenta una doble ventaja:
- Por un lado, mantienen la sensación de plenitud durante más tiempo .
- Y por otro, mantienen los niveles de azúcar dentro de la normalidad sin necesitar mucha insulina.
Además, por su interesante contenido en fibra, aporta el 12% de la necesaria, facilita la digestión, siempre y cuando las cocinemos solas o con verduras.
Resultan ideales en la alimentación de los niños para que puedan tener energía suficiente en sus juegos y en la alimentación de las personas que realizan algún ejercicio físico.
Son también un alimento muy apropiado para personas mayores por su fácil masticación
Son aconsejables para los vegetarianos, al ser buena fuente de proteínas, sobre todo si se combinan con arroz.

Un abrazo y besos...

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