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domingo, 10 de febrero de 2013

Garbanzos ,energía de larga duración


   Incluir esta humilde,pero completa legumbre en la lista de la compra,se nota en el bolsillo y
también en nuestro estado de salud .
Conoce todas sus virtudes.
        Las legumbres hacen un tandem perfecto con los cereales.
Si añades garbanzos a un cuscus de verduras o a una sopa de fideos, obtendrás proteínas de la misma calidad que las de un bistec, mejoraras los niveles de colesterol.
        Por su aporte de ácido fólico y potasio, comer garbanzos reduce el riesgo de sufrir un ataque al corazón.
Con este fin,se recomienda cocinarlos con hortalizas frescas-espinacas,col,etc.-abundante ajo y pescado blanco o carne de ave.
         Además de proporcionar energía de forma constante y gradual,gracias a su aporte en hidratos de lenta absorción y fibra,es la legumbre más rica en magnesio,un mineral que aleja la fatiga y el estrés.
        Al igual que la soja ,los  garbanzos poseen grasas ,,buenas”de efecto anti-inflamatorio una sustancia que alivia los sofocos de la menopausia.
        Una ración individual de este alimento estrella de la dieta mediterránea aporta la misma dosis de calcio que un flan de vainilla.
Para favorecer su absorción y mejorar su poder de fijación en el hueso, prepararlos con alimentos ricos en vitamina D, como el huevo, las sardinas o los champiñones, ya sea en ensalada o en guisos.
           Con las sobras de unos garbanzos cocidos,puedes preparar unas deliciosas croquetas de cocido, un puré,etc.

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