Translate

sábado, 2 de febrero de 2013

Dulce de leche


Ingredientes:

-500 mil de leche 

-125 gr de azúcar 
-una pizca de bicarbonato sódico 
-una pizca de esencia de vainilla 


Preparación :


-mezcla los ingredientes en un recipiente ,preferentemente de cobre o de aluminio,y cuécelos a fuego fuerte,removiendo con una cuchara de madera durante unos 5 minutos .

-cuando la mezcla empiece a tomar un color marrón claro ,baja la intensidad del  fuego y cuécela sin dejar de remover 5 minutos mas.
-retira del fuego ,coloca el recipiente sobre agua fría y continua revolviendo otros 5 minutos mas 
-déjala reposar,y una vez fría , introduce en una manga pastelera y decora con el dulce de leche tus postres preferidos .
Este dulce argentino puede utilizarse para relleno de tortas o de crepes ,para acompañar flanes o ensaladas de fruta o bien puedes llegar a tomarlo solo si eres muy golos@.

Un abrazo y besos ....

No hay comentarios:

Publicar un comentario