Ingredientes:
1 kg de estómago ternera(callos) ,2 hueso
de ternera ,3 zanahorias ,1 raiz de perejil,1 cebolla grande,6 dientes de ajo
grandes,400ml de nata espesa ,3 yemas ,sal , limon,vinagre
Preparación:
Se limpia los callos en agua fresca , cambiándoles a
menudo el agua, después se dejan en remojo un rato en vinagre .Se echa en una cazuela los callos entero y el hueso de ternera y se cubre de agua fria y se someten a ebullición durante 6
minutos, se sacan con una espumadera y bien escurridos se ponen en una olla
exprés cubiertos de agua fría, con las dos zanahorias ,raiz de perejil partidas
y la cebolla partida por la mitad, 2 ajos y unos granos de pimienta negra.Se
cierra la olla y se deja hasta que esté cocido 1 hora aproximadamente . Después
se cuela el caldo a una olla (se saca la verdura y los granos de pimienta ) y
se trocea los callos a trocitos pequeños de 1 cm. aproximadamente y se
incorpora a la olla con el caldo colado. En el mortero , con un poco de sal se
machaca los 4 ajos restantes y con ayuda de un poco de su mismo caldo se echan
en la cazuela.Se ralla muy finito una zanahoria y se sofrie en 4 cucharas de
aceite,despues se agregan en el caldo con la ayuda de un escuridor ( no pasar
en la sopa las zanajorias ) para darnos color a la sopa y se deja cocer (10
minutos más). Después se le añade la siguiente mezcla: en un bol se baten las
yemas , se incorpora el bote de nata ,zumo de limon mezclándolo bien, cuando ya
está bien mezclado se incorpora (poco a poco) un poco de caldo para que no se
corte la nata y con cuidado se incorpora a la sopa . Se sirve acompañado de
guindillas y crema de leche espesa, quien quiere .
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