Ingredientes:
-1 kg galletas
-350 gr mantequilla
-300 ml agua
-4 cucharas cacao puro
400 gr azúcar
-2 cucharas vainilla o esencia de ron.
-pasas, nueces opcional (yo esta vez no lo puse)
Preparación:
Romper las galletas en trozos grandes y pequeños ,
poner el azúcar y agua, en un cazo para hacer un jarabe ,añadir la mantequilla y
disolverla bien, retíralo del fuego y añadir el cacao, ron o azúcar vainilla (o las dos ) .Poner en un recipiente grande encima de las galletas partidas y las nueces o pasas si
quieres poner si no pones no pasa nada. Mezclar hasta que se quede
una masa compacta, puedes aplastar las galletas un poco mas para que absorba el jarabe . Coger un folio de unos 50 cm de film transparente o unas bolsas de congelación lo extiendes ). Se hace como
un brazo de gitano ayudándote del film transparente, los extremos se ata y le das una forma de salchichón
, no es perfecto debido a las galletas pero no pasa nada sale mas original.
Introducimos a la nevera hasta el día siguiente .
Cortar y servir.
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