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lunes, 4 de febrero de 2013

Consejos para disfrutar de fresas y frambuesas


FRESAS:
- QUIEN ES?:

Es otra de las estrellas del verano de la que no podemos dejar de hablar, sobre todo cuando la comemos en tartas, helados y ensaladas. Solemos olvidar que también se pueden comer en platos salados, y ¡están tan ricas! 


- COMO COMPRARLAS?:

La fresa está madura cuando está completamente roja y blandita. 
Se suelen pasar rápido, así que una vez alcanzan el tono rojizo oscuro, hay que comerlas cuanto antes para que no se estropeen.

- CON QUIE ACOMPAÑARLAS?:

Hierbas aromáticas: albahaca, menta y estragón
Especias: vainilla, jengibre, clavo,pimienta malagueta, pimientos de Ezpeleta, pimienta de Jamaica, anís y pimienta negra. .
Quesos: mascarpone, requesón y queso de cabra fresco.
Platos salados: tartare o carpaccio de buey, de pescadosblancos, de vieiras, ensaladas de espinacas, rúcula y aguacate. 


 FRAMBUESAS:
- QUIEN ES?:

Un concentrado de frescor muy caprichoso pero, desgraciadamente un poco caro¿ Son un tanto ácidas y no necesitan gran cosa para destacar. Atención al calor, que no lo toleran nada bien.

- COMO COMPRARLA:

¡En bandejas  Suelen estar bien presentadas, con un bonito color.
Si tienes antojo de comerlas en invierno, las frambuesas congeladas son perfectas para hacer batidos, coulis y purés. 
La mejor es la que recogemos y comemos acto seguido. 
Pero no todos tenemos esa oportunidad¿

- CON QUIEN ACOMPAÑARLA?:

Hierbas aromáticas y especias: cebollino, menta, baya rosa, pimienta, canela y badiana. 
Quesos: mozzarella, requesón y mascar pone.
Carne: de caza, aves, cerdo y ternera
En ensalada : machacadas en una vinagreta o entera en una ensalada de rúcula, hojas de espinacas, jamón de pato o pollo ahumado y mozzarella.
Su gran aliado: ¡el chocolate  Negro, blanco o con leche, ¡le va bien todo! 

Un abrazo y besos....

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