Sanas lentejas
Ricas en azúcares de asimilación lenta son idóneas para la salud neuronal.
Además, son una potente fuente de hierro y facilitan el
transporte del oxígeno al cerebro.
No debe ser un alimento restrictivo en dietas de
adelgazamiento, ya que poseen muy poca grasa y el poder calórico procede de su
riqueza en hidratos de carbono, que proporcionan una gran saciedad.
Además al ser también las lentejas
fuente de potasio, ayudan a
eliminar agua del organismo, neutralizando la retención de líquidos que podrían
proporcionar otros alimentos más ricos en sodio.
Al tener hidratos de carbono que se absorben lentamente, presenta una doble ventaja:
- Por un lado, mantienen la sensación de plenitud durante más
tiempo .
- Y por otro, mantienen los niveles de azúcar dentro de la
normalidad sin necesitar mucha insulina.
Además, por su interesante contenido en fibra, aporta el 12% de la necesaria, facilita la digestión, siempre y cuando las
cocinemos solas o con verduras.
Resultan ideales en la alimentación de los niños para que puedan tener energía suficiente en sus juegos
y en la alimentación de las personas que realizan algún ejercicio físico.
Son también un alimento muy apropiado para personas mayores por su fácil masticación
Son aconsejables para los vegetarianos,
al ser buena fuente de proteínas, sobre todo si se combinan con arroz.
Un abrazo y besos...
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